廣告詞
您當前所在的位置:中國清算網 > 黨建工作

全省司法行政系統年度人物先進事跡——提瑞婷:創新發展 專業清算法律服務的商業模式

作者: 時間:2018-01-07 閱讀次數:1499 次 來自:中國清算網

    提瑞婷,女,漢族,民建會員,1973 3月出生,山東萊州人,現任山東清業法律服務所主任煙臺市第十一屆、十二屆、十三屆政協委員、萊州市工商聯副主席、萊州市政法委執法監督員等職務。先后榮獲“基層法律服務和諧共建先進個人”“濟南市巾幗創業發展帶頭人”“萊州市勞動模范獎章”“萊州市三八紅旗手”等稱號,2017年,被省司法廳評為“全省司法行政系統2016 年度人物”。


創新發展 專業清算法律服務的商業模式

    她自19999月開始從事企業清算工作,始終以“為政府解憂、為企業解困、為職工解難、為社會和諧”為目標,以“創新、規范、貢獻”為核心價值,以開拓創業的職業精神和高度的社會責任感,實踐著一名法律工作者的責任與擔當。

    著眼長遠 推動行業發展

    萊州清業法律服務所成立于20013月,是山東省第一家專門從事企業清算、產權流動、并購重組的專業化法律服務機構。受限于當時法律規定,其執業只能在一定區域內進行。提瑞婷作為萊州市清業法律服務所的負責人,一直有著“走出去、打天下”的事業追求。一方面,她與國內業界人士積極向有關部門建言獻策,建議為從事清算法律服務的社會中介機構確立法律地位。另一方面,她在清業法律服務所的基礎上,于2005 6 月,成立了“煙臺華信產權流動破產清算事務有限公司”,開拓了執業范圍。此后,她又先后成立了山東華信產權流動破產清算事務有限公司、北京華信破產清算服務有限公司等法律服務機構,打造了面向全國的專業性、行業性法律服務平臺,“華信清算”服務品牌逐步打響。

    2007年出臺的《中華人民共和國企業破產法》,正式確定了專業清算中介機構的法律地位。得益于兩年前的布局和良好的市場口碑,提瑞婷團隊成功入選山東省高院破產管理人名冊。20089 月經煙臺中級人民法院指定,成為“山東省內第一家上市公司九發股份”重整案的管理人。隨著清業法律服務所不斷開疆拓土,知名度大幅提升。在做大“華信清算”品牌的同時,提瑞婷還積極推動行業整體發展。她牽頭組建清算行業協會(籌);受聘于山東省法學會企業破產與重組研究會,擔任秘書長職務;成功協辦山東省第一屆、第二屆《破產法》論壇;與業界人士倡議建立中國破產管理人行業聯盟;多次參加國內外關于破產清算、企業重整領域的學術論壇與交流等。特別是在2015 年召開的第七屆東亞破產重組年會上的發言,引起了多方共鳴。


開拓進取 堅定創新理念

隨著同行業的陸續崛起,競爭壓力不斷增強。面對市場發展新常態和行業發展新形勢,提瑞婷堅持“立足優勢、市場導向、創新發展”的理念,創新推出“四步創新法”,持續推動“華信清算”品牌做強做優。第一步定位創新,堅持做減法,專注清算業務,避免多線作戰,耗費精力。第二步市場創新,將“法院關心的、政府關注的、市場需要的”作為業務重心,不斷從海量的市場業務中提純提精。第三步團隊創新,推行項目經理制、地域經理制、總監制等管理機制,各子公司和業務部門“造血”能力持續提升。第四步經營模式創新,逐步建成業務承辦、資金流轉、信息指揮、網絡傳播等經營系統,為破產重組業務提供網絡綜合服務。

經過四年多的市場“考驗”和內功“修煉”,清業法律事務所經歷了“質”的飛躍,業務遍布齊魯各地,聲譽相傳全國省市。2014 11 月,山東華信清算重組集團公司組建;2015 8 月,山東省司法廳批準成立“律師事務部”,成為山東省第一個民營企業設立律師事務部的機構;在業務的精細化管理與營銷、研發、資金等保障管理方面,為同行業機構提供了發展新模式。承辦案件數量和涉及的企業類型等方面,位居省內同行業領先水平。憑借專業的辦案能力和過硬的法律素養,提瑞婷及其團隊得到業內人士的一致認可。

    提瑞婷秉持著精益求精的“工匠”精神,開拓進取的“釘釘子”精神,以及“吃水不忘挖井人”的質樸情懷,使她帶領的團隊由小到大、由大到強、由強到優,成為新時期全省廣大法律服務所及從業人員的楷模!

< 上一頁1下一頁 >

微信掃一掃   第一時間讓您獲取清算行業重磅新聞、學術觀點——中國清算網公眾號(qdhx123)!

免責聲明:本網站旨在分享破產與重組行業相關資訊及業內專家、學者、律師的精彩論文和觀點,文章內容并不代表本網站觀點。如需要轉載網站原創文章,請提前聯系本網站及作者本人取得授權,并注明轉自"中國清算網"。網站轉載的文章是出于傳遞更多信息之目的,如無意中侵犯了哪個媒體、公司、企業或個人等的知識產權,請來電或致函告之,本網站在核實相關情況后將立即刪除。通訊郵箱:[email protected],電話:15628863727
關于我們 | 人才招聘 | 幫助中心 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 網站地圖 | 法律聲明
null 中國清算網 All Rights Reserved.   null    
電話:null       地址:null      E_mail:null
北京福彩快乐8